Sie sind hier: Angebote / Kursangebote / Erste Hilfe Kurs

Erste Hilfe Kurs - Neu ab 01.04.2015 in 9 UE

Reanimationstraining
Foto: Andre Zelck / DRK

In diesem Kurs vermitteln qualifizierte Ausbilder des DRK grundlegende Kenntnisse und Techniken, die erforderlich sind, um bei einem Notfall als Ersthelfer wirksam eingreifen zu können. Alle Maßnahmen werden gründlich mit einem hohen Praxisanteil eingeübt. Der Kurs berücksichtigt auch erforderliche Maßnahmen des Selbstschutzes des Helfers.

Zum 01.04.2015 haben sich die Unfallversicherungsträger als auch die Bundesarbeitsgemeinschaft Erste Hilfe für eine Revision der Erste-Hilfe-Aus-und Fortbildung ausgesprochen. Die Erste-Hilfe-Ausbildung wird ab 01. April 2015 auf 9 UE gestrafft und der Umfang der regelmäßigen, in Zeitabständen von zwei Jahren empfohlenen Fortbildung, auf 9 UE ausgeweitet.

Erste-Hilfe-Kurs

In diesem Kurs lernen Sie:

• Notfallsituationen erkennen und richtig einschätzen
  • Eigenschutz und Sofortmaßnahmen
  • Bewußtlosigkeit und stabile Seitenlage
  • Helmabnahme
  • Herz-Lungen-Wiederbelebung
  • Erläuterung eines AED Gerätes (Automatisierter Externer Defibrillator)
  • Maßnahmen bei Wunden und lebensbedrohlichen Blutungen
  • Ruhigstellung von Knochenbrüchen
  • Worauf achte ich bei Verbrennungen, Unterkühlungen, bei Vergiftungen oder Verätzungen

Die Lehrinhalte werden mit einem hohen Praxisbezug vermittelt. An vier Übungsstationen lernen Teilnehmer unter Anleitung unserer Lehrkräfte die erforderlichen Maßnahmen.

Zeitaufwand

9 Unterrichtseinheiten

Wir bitten um pünktliches Erscheinen zu Kursbeginn.

35,- Euro / Person

Unsere Geschäftsbedingungen finden Sie hier.

Termine & Anmeldung

Unsere Kursangebote und Onlineanmeldung finden Sie hier.

Vereine

Ab 12 TeilnehmerInnen können wir unter der Voraussetzung eines geigneten Unterrichtsraums auch in Ihrem Verein einen Kurs anbieten.