Sie sind hier: Angebote / Sozialer Service / Seniorengymnastik

Telefon: 07621/1515-30

Email: ksl[at]drk-loerrach[dot]de

Foto: Andre Zelck / DRK

Sie möchten gerne Kontakt, Gemeinschaft mit gleichaltrigen in lockerer Runde - mit Bewegung, Sport und Spaß? Dann sollten Sie unsere Bewegungsprogramme Seniorengymnastik und Seniorentanz kennenlernen.

Was ist das Ziel?

• Die Gesundheit zu fördern
  • Das Gemeinschaftsgefühl zu stärken
  • Nette Menschen kennenzulernen
  • Sich fit zu halten

Seniorengymnastik: Wohldosierte Übungen, angepaßt an die körperlichen Eigenschaften der Teilnehmer/Innen, aktivieren Körper und Geist. Zum Programm gehören Übungen mit kleinen Geräten wie Kirschkernsäcke und Doppelklöppel ebenso wie Partnerübungen.

Seniorentanz: Spielerisch werden Schritte zur Musik erlernt. Vom Volkstanz über Discofox bis hin zum sogenannten Sitztanz, alles wird an die individuellen Wünsche angepaßt.

Gerne erteilen wir Ihnen Auskunft, in welchen Ortsvereinen entsprechende Angebote zur Verfügung stehen.